Микробиология представляет собой дисциплину, которая включает в себя изучение биологии бактерий, вирусов, простейших организмов, и грибов.
Основным направлением курса микробиологии зачастую является патогенный потенциал организмов, вызывающих заболевания у живого организма. Также на курсе рассматриваются аспекты биохимии, физиологии и генетики микроорганизмов.
В последнее время, знания о том, как функционируют микробы на молекулярном уровне расширились значительно. Генные инженеры используют бактерии и вирусы для клонирования эукариотических генов, для изучения и лечения генетических заболеваний человека. Вакцины разрабатываются для многих заболеваний, ранее считавшихся неизлечимыми. В области биотехнологии, сельского хозяйства и производства продуктов питания, микробов эксплуатируют на благо человека.
Микробиологи проводят научные исследования, необходимые для борьбы против болезней во всем мире, и используют микроорганизмы в производстве продуктов питания.
Первый год обучения на курсе микробиологии обычно посвящен фундаментальным знаниям, дополненными специализированными предметами микробиологии в последующие годы обучения.
На втором году курса студенты обучаются практическим навыкам микробиологической работы в лаборатории. Также обычно изучаются реакции организма на микробов: иммунология, инфекции и иммунитет.
Также студенты изучают и другие предметы в первые два года.
В 3 и 4- е годы обучения студенты узнает о многих аспектах микробиологии, зачастую с особым акцентом на профилактике, лечении и патогенности инфекционных заболеваний.
На 3 третьем году часто изучают спектр инфекционных заболеваний, иммунных реакций, биохимия и молекулярную биологию бактерий, вирусов и паразитов.
В 4 год студенты обычно выбирают из целого ряда специализированных дисциплин. Студенты работают над научно-исследовательским проектом под руководством научного руководителя в университете, либо в соседнем учреждении (например, больнице), или местной компании.
Курс аспирантуры микробиологии включает в себя исследования в области промышленности или какой-либо другой области, и часто проходит как в научно-исследовательских институтах Великобритании, так и за ее рубежом.
Выпускники курсов микробиологии работают в различных отраслях промышленности, в том числе в области общественного здравоохранения, лабораториях, пищевой, пивоваренной и нефтяной промышленности, в сфере водоснабжения.
Некоторые выпускники продолжают свое образование на курсах аспирантуры и докторантуры.
Place of Study — Ваш проводник по обучению в Великобритании!