Выбрать правильно, где Вы будете жить - это одно из самых важных решений, которое Вы сделаете перед началом вашего обучения.

Мы постараемся помочь Вам проанализировать все варианты.

Не все студенты живут в «традиционных» студенческих резиденциях. Некоторые предпочитают жить в частном арендованном секторе, специально построенных студенческих жилых комплексах или в домах принимающих семей.

Ниже перечислены некоторые из плюсов и минусов каждого варианта.

Университетские резиденции (общежития)

Данный вид проживания, безусловно, имеет свои преимущества. С точки зрения приобретения новых друзей, резиденции - отличный способ познакомиться со студентами, с которыми Вы можете стать хорошими друзьями. Также, вероятно, проживать Вы будете недалеко от места обучения, что тоже является плюсом.

Если Вы собираетесь жить вдали от дома в первый раз, резиденции также могут быть хорошим выбором, поскольку у Вас будет достаточно свободы без необходимости думать о коммунальных счетах или арендодателях (лендлордах). Вы также будете иметь возможность обращаться в службу поддержки университета, если что-то пойдет не так.

Плюсы:

Минусы:

Частные студенческие резиденции

Данный вид проживания аналогичен резиденциям, которыми управляют вузы, но принадлежит частной компании. Если Вы рассматриваете этот вид жилья, убедитесь, что Вы проанализировали то, что получите за свои деньги (узнайте, что включено в счет, какие объекты находятся на месте, какие услуги и помещения предлагаются). Также спросите о каких-либо предварительных расходах, чтобы их также можно было учитывать.

Ваше учебное заведение будет иметь утвержденный список компаний, которые предоставляют данный тип проживания, а также может иметь официальное партнерство с определенной частной компанией.

Плюсы:

Минусы:

Аренда в частном секторе

Проживание в частном секторе часто выбирают студенты старших курсов, которые хотят, например, иметь собственное пространство вне университета.

Иногда арендуют из-за того, что не все университеты могут гарантировать место в общежитиях для всех первокурсников (это хороший вопрос, чтобы задать его в вузе заранее). Так что Вы можете оказаться среди тех, кто остался без места в общежитии, особенно, если Вы прошли через Clearing или поздно подали заявление.

Жизнь в частной арендованной собственности может быть привлекательной, поскольку Вы сами определяете, где живете, и с кем. Хотя стоит убедиться, что Вы все узнали заранее, чтобы избежать некоторых дополнительных расходов.

Университеты, как правило, утверждают списки арендодателей и риэлтерских агентств.

Плюсы:

Минусы:

Принимающая семья

Проживание в принимающей семье хорошо подходит для многих студентов, так как оно может значительно сократить расходы, и является одним из вариантов, который позволяет не брать с собой все нужные предметы обихода, так как многое уже имеется в доме, где Вы будете проживать.

Если Вы выберите данный вид размещения, убедитесь, что дом находится на оптимальном расстоянии от вашего университета, чтобы Вы могли учиться и наслаждаться социальной жизнью.

Также подумайте о том, сколько нужно будет платить за общественный транспорт, или тратить на бензин и парковку, если Вы ездите в университет каждый день.

Общая стоимость может и не сильно отличаться от проживания в студенческих резиденциях.

Плюсы:

Минусы:

Обновлено 08/05/2019, просмотров 1251 👁
📢 Оставить отзыв / обсудить
сохранить

Полезная информация

Place of Study — Ваш проводник по обучению в Великобритании!

О нас   ::   Полезное   ::   Блог
Тел. / Viber / Whatsapp / imo