Любящие родители ответственно подходят к образованию своих детей, так как прекрасно понимают, что от этого зависит их будущее. Всё больше людей выбирают обучение ребёнка в школе-пансионе в Великобритании. Однако, при выборе школы-пансиона они сталкиваются с определёнными рисками:

  1. Риски при выборе в интернете;
  2. Риски при отправке «за компанию»;
  3. Советы некомпетентного эксперта;
  4. Реклама бесплатных услуг;
  5. Трудности выбора по рейтинговым таблицам;
  6. Советы граждан СНГ, проживающих в Великобритании;
  7. Небольшой выбор учебных заведений у компании-посредника;
  8. Невозможность оценки без личного присутствия.

Как не ошибиться и свести риски к минимуму? На что обратить внимание?

Риски при выборе в интернете

Как выбрать пансион через интернет? Критерии выбора очень индивидуальны. Вы можете знать, что вам нужно. Но как определить, что именно это будет предоставлено? На фото, на сайтах и в брошюрах всё может выглядеть достаточно красиво, а действительность может оказаться совсем иной. Кто-то из родителей выбирает пансион по внешнему виду и удобству комнат для жилья и других помещений. Но образовательное учреждение – это не отель класса люкс. Сориентироваться в море предложений поможет консультант по вопросам образования. Его работу можно сравнить с работой юриста – человек может знать законы, они всем доступны, но как их применить на практике, знает только специалист.

Риски при отправке «за компанию»

Руководствоваться при выборе пансиона «сарафанным радио» - это всё равно, что лечиться за компанию. То, что подошло кому-то из знакомых, не обязательно подойдет вашему ребёнку, а может и принести определённый вред. Каждая школа-пансион в Британии по-своему уникальна, а их более 800! Часто дети даже из одной семьи, могут обучаться в разных пансионах, в зависимости от их способностей и потребностей.

Некомпетентный «эксперт».

Если компания, предлагающая обучение за рубежом, занимается всем понемногу - организацией отдыха, реализацией авиабилетов и другими видами деятельности, вряд ли стоит ждать в этом случае высококлассного процесса обучения. Школы-пансионы – это специфический продукт, имеет много нюансов и, только компании, занимающиеся им вплотную, могут считаться настоящими специалистами. Обучение в школе – это не туристическая поездка, а уклад жизни вашего ребенка на несколько лет.

Реклама бесплатных услуг

Часто новые компании, занимающиеся организацией образования, предлагают бесплатные услуги. Помните, скупой платит дважды! Уровень этих услуг не может быть высоким (наша компания регулярно отправляет в разные фирмы тайного покупателя). Есть огромное количество различных школ - селективные, неселективные и полу-селективные, старшие и подготовительные, школы, где обучаются только однополые дети или практикуется совместное обучение. Разобраться во всех нюансах, начиная от вида школы и заканчивая тем, насколько она престижна, может только опытный эксперт.

Рейтинговые таблицы

Можно ли опираться на рейтинг при выборе школы-пансиона? В рейтинговых таблицах отражают только показатели старшей школы, а подготовительная школа вообще ни в каких рейтингах не участвует. Многие школы, особенно престижные, не участвуют в рейтингах, ведь результаты экзаменов – это не весь образовательный процесс, а только «вершина айсберга». Для высокого рейтинга в некоторых школах слабых учеников просто не допускают к экзаменам по сложным предметам. Какие-то школы сразу при приёме отсеивают слабых учеников, набирают только талантливых. Часть школ из первой сотни вообще не пансионы, а дневные, в них дети не живут. Вывод: опираться на рейтинги при выборе пансиона неразумно.

Советы граждан СНГ, проживающих в Великобритании

В последнее время среди наших сограждан, проживающих в Великобритании, наблюдается массовое увлечение предложением услуг по подбору школ. Но даже, если человек проживает там, это не значит, что он хорошо разбирается в школах-пансионах. Что они обычно предлагают? Школы, расположенные поблизости от места проживания. Они очень любят приводить в пример школы, где учатся их дети, но это не профессионально! Заключение договора с уважаемым учебным заведением – дело непростое, поэтому часто эти люди могут предложить только те школы, в которых недобор.

Небольшой выбор у посредника

Если у компании в ассортименте небольшое количество школ, есть риск, что она сотрудничает не с самыми престижными школами. Такой компании сложно получить контракты, так как британские и швейцарские школы очень внимательно подходят к подбору агентов. Кроме того, случается, что компании путают международные колледжи и школы-пансионы. В результате клиенту предлагают то, что есть.

Сложность оценки без личного присутствия

Фотографии могут быть обманчивы. Без личного присутствия невозможно составить правильное мнение о школе. Специалисты нашей компании регулярно посещают школы, осматривают каждый уголок, чтобы иметь объективное представление об учебном заведении.

Чтобы минимизировать риски при поиске подходящей школы-пансиона для своего ребёнка, обратитесь к компетентному специалисту Place of Study. Мы гарантируем подбор лучшего варианта.

     Для ознакомления с информацией переходите в раздел: школы пансионы.

Обновлено 17/05/2019, просмотров 808 👁
📢 Оставить отзыв / обсудить
сохранить

Полезная информация

Place of Study — Ваш проводник по обучению в Великобритании!

О нас   ::   Полезное   ::   Блог
Тел. / Viber / Whatsapp / imo