Russell Group является объединением двадцати четырех высших учебных заведений Соединенного Королевства, занимающихся исследовательской деятельностью. Штаб-квартира объединения расположена в столице государства – в городе Лондоне. Организация ведет свою деятельность с 1994 года, а целью создания организации изначально являлось лоббирование интересов ее членов, что ей и успешно удается осуществлять, например в государственном кабинете и в парламенте страны.

Рассел группа приобрела свое название благодаря тому, что изначально собрания объединения проходили в гостинице Russell, что находится на Рассел площади в Лондоне.

В 2010 году вузы, входящие в её состав, удостоились около 2/3 из всего финансирования в стране, выделенного на исследовательскую деятельность в университетах. На сегодняшний день, Рассел группа заслуженно завоевала репутацию объединения, представляющего ведущие учебные заведения своей страны.

На обучавшихся в вузах, входящих в Russell Group (RG) приходится 60 процентов от общего количества докторских степеней, которые были присвоены в Великобритании.

История

Как уже упоминалось, создание организации произошло в 1994 году, и изначально насчитывало в своем составе 17 британских высших учебных заведений, проводящих исследования в различных областях. Это были:

В 1998 году Университет Кардиффа и Королевский колледж Лондона также удостоились чести присоединиться к престижной уже в то время Рассел группе.

В конце 2005 года стало известно, что в связи с намечающимся увеличением объема своей деятельности, группа планирует назначить своего первого генерального директора. В итоге, в ноябре следующего года новым генеральным директором Рассел группы становится Венди Платт, являвшийся в то время заместителем директора премьер-министра Великобритании по вопросам стратегии.

Также в ноябре 2006 года к ней присоединился Королевский Университет Белфаста, который стал двадцатым ее членом.

В следующий раз пополнение в группе случилось в 2012 году, когда 4 вуза - Университет Эксетера, Университет Йорка, Университет Дарема и Квин Мэри Университет Лондона были приняты в состав Russell Group. Стоит ли говорить о том, на сколько повысился престиж данных вузов.

Цели Организации

Своими целями RG обозначила достижение следующего:

Участники

На 2016 год имеет двадцать четыре вуза в своем составе, из которых большинство, а точнее – 20 вузов располагаются в Англии, 2 находятся в Шотландии, и по одному вузу располагается в Уэльсе и Северной Ирландии. Кстати, из английских вузов-членов группы, пять расположены в Лондоне.

Исследовательская деятельность

Далее, несколько подробнее об исследовательской деятельности членов группы, и о привлечении финансирования на нее. В 2015-2016 годах среди 19 вузов старушек Англии, которые смогли получить суммы свыше £ 20 миллионов на каждый, все 19 были ее членами. Выбраны эти гранты были от фонда финансирования высшего образования Англии HEFCE. Так как фонд, выделивший средства, является английским, соответственно поэтому все 19 вузов, привлекшие гранты, находятся в Англии. В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии имеются свои фонды для этих целей.

Как видно, Рассел группа успешно представляет интересы своих членов. Так в 2010-2011 годах, 19 из 20 университетов Великобритании, имевших самые высокие доходы, полученные от исследовательских грантов и контрактов, являлись ее участниками.

Если провести обзор общего объема выданных грантов в Англии, выданных все тем же HEFCE в 2007-2008 годах, то топ 15 университетов конечно же были ее членами. В целом, учреждения RG удостоились аж 82 процентов от общего объема грантов, которые выделила HEFCE на научные исследования.

Суммы выделенного финансирования исследований зависят от факторов, обусловленных объемами и популярностью предмета исследования (к примеру такие дисциплины, как наука, техника и медицина обычно получают большее финансирование).

Не так давно, в 2014 году, 24 участника этой группы удостоились топовых мест в оценке Research Excellence Framework.


📢 Оставить отзыв / комментарий
Поделиться →

Полезная информация
Как сделать визу

📞 +44 7 4000 277 57 — Тел. / Viber / Whatsapp / imo

Place of Study — Ваш проводник по обучению в Великобритании!

UK registered number: 8030934686