В настоящее время примерно 5 млн. студентов проходят обучение не в родной стране и численность их увеличивается более, чем на7% каждый год.

На данный момент на рынке недвижимости Великобритании наблюдается значительный рост в спросе на студенческую инвестиционную недвижимость. Впрочем, это и неудивительно – гораздо выгоднее жить в своем жилье, где не нужно ежемесячно платить за аренду. Если посчитать сумму, выплаченную за аренду апартаментов за весь период обучения студента, то выгода очень ощутимая. Если приобрести такие апартаменты не для личного проживания на период обучения, а в качестве инвестиции, то окупаемость также не заставит себя ждать.

В городах, где располагаются топовые вузы, таких как,Лондон, Кембридж, Ливерпуль, Оксфорд, Эдинбург, Манчестер, Глазго спрос на студенческие апартаменты выше. Причем важно отметить, что в Великобритании предлагается недвижимость,как за относительно невысокую стоимость, так и более дорогая. То-есть, чтобы приобрести апартаменты, совсем не обязательно быть миллионером.

Преимущества такой инвестиции следующие:

Число абитуриентов в Британии за этот год превысило все рекорды: за январь 2016 г. больше, чем 593 тыс. человек подали заявление на поступление в ВУЗы страны, что выше почти на 1,5 тыс., нежели предыдущий максимум, который был зафиксирован в 2014 г. Ну, а в 2015 г., общественность признала высокий статус сферы образования в Англии: в рейтинге самых влиятельных университетов в мире оказались целых 34 образовательных учреждения из Великобритании (против 29 за 2014 г.). Три из них обосновались в первой десятке.

Однако, престиж учреждения является не единственным фактором, который оказывает влияние на рост спроса. Из-за нехватки мест проживания в университетских кампусах студенты ищут жильё в других местах. Если принимать во внимание, что среднее число учеников увеличивается ежегодно приблизительно на 50 тыс., тогда, как у крупнейших ВУЗов есть возможность для размещения в год гораздо меньшего количества человек, следует допустить, что по окончании текущего десятилетия, многим первокурсникам придётся жить не на территории университета, а в специальных апартаментах.

И такие апартаменты в текущий момент - один из наиболее приоритетных активов для инвестиций, из-за ежегодного прироста количества абитуриентов из-за рубежа, которые желают получить образование в ведущих Альма-матер Англии.

На что обратить внимание при выборе жилья.

 Тут инвестор использует логическую цепочку, которая состоит из таких пунктов, как престиж-востребованность-доход. Кроме знаменитых Кембриджа и Оксфорда в списке тридцати лучших высших учебных заведений в мире значится ещё семь образовательных учреждений. Также многие из них на своей базе постоянно запускают новые направления в области образования - факультеты и бизнес-школы, куда также стремятся новые ученики. Благодаря дефициту мест в общежитиях ожидается значительное повышение интереса к апартаментам для учащихся, что, в свою очередь, гарантирует стабильный доход для инвесторов.

📢 Оставить отзыв / обсудить
сохранить

Обновлено 06/05/2019, просмотров 1947 👁

Обсуждаемое


Place of Study — Ваш проводник по обучению в Великобритании!

О нас   ::   Полезное   ::   Блог
Тел. / Viber / Whatsapp / imo