Настоящим приключением для любого школьника станет время летних каникул, проведённое в Великобритании. Даже, если вы считаете своего ребёнка необщительным и «домашним», в одной из летних английских школ он не будет тосковать по дому. Дело в том, что для скуки просто не останется времени. Во-первых, британские языковые лагеря отличаются насыщенной программой, во-вторых, изучать язык, общаясь со сверстниками — процесс увлекательный. После возвращения из этого великолепного путешествия ваш сын или дочь не только будет свободно разговаривать на английском языке, но и с удовольствием поделится яркими впечатлениями о своих летних каникулах.

В Англии действует множество летних школ. Одни находятся в мегаполисах, включая столицу, другие — в живописных и тихих маленьких городах. Программы английских детских лагерей впечатляют разнообразием. Полноценный отдых, помимо языковых курсов, сочетается с занятиями спортом и искусством. Дети занимаются яхтингом, конным спортом, теннисом, футболом, регби, гольфом и другими видами спорта. Они изучают музыку, театр, моду, кинематограф, учатся танцевать и фотографировать. Такое интересное времяпровождение увлекает и захватывает детей в любом возрасте. Учитывайте важный нюанс: необходимо правильно выбрать британский летний лагерь с учётом предпочтений вашего ребёнка. Именно на них следует основывать выбор школьной программы.

Организация обучения

Есть родители, которые беспокоятся о пагубном влиянии учёбы в каникулы на детское здоровье, потому что считают это время предназначенным для отдыха. Но изучение английского языка в Британии летом вовсе не означает, что этот период перестаёт быть каникулами.

Да, в языковых лагерях дети будут обучаться английскому. Однако ежедневные уроки проводятся только по будням и длятся до трёх часов, то есть учебное время не превышает пятнадцати часов в неделю. Школьники из России такой нагрузки (если её вообще можно так назвать) даже не заметят. Кроме того, летние британские языковые курсы дети посещают с удовольствием, ведь занятия построены в игровой форме и этим отличаются от традиционных уроков в классе. Процесс проходит настолько легко и приносит такое удовлетворение, что школьники даже не воспринимают его как учёбу.

Английский язык дополняют и другие предметы. Дети изучают математику, географию, информатику, литературу, искусство, занимаются спортом. Этот список можно перечислять долго. Но предлагаемые дисциплины и часы, которые отводятся на их изучение, варьируются и зависят от возраста и интересов ребенка. Самым старшим ученикам летних школ в Великобритании по 19 лет. Но даже у них ежедневное обучение занимает не больше 7 часов. Так что время, чтобы отдыхать, предусмотрено обязательно.

Отдых

Множество позитивных эмоций и впечатлений — обязательное условие настоящего качественного отдыха. О превосходных каникулах дети восторженно рассказывают с горящими глазами. Понимая это, английские специалисты образовательной отрасли стремятся именно к такому эффекту, поэтому тщательно продумывают организацию досуга учеников в каждой летней школе Англии.

Отдыхая в Британии, школьники увидят достопримечательности разных городов, смогут полюбоваться красотой природы соседних с языковой школой областей, побывают в парках развлечений, примут участие в различных походах (например, будут сплавляться по рекам или ездить верхом), посетят музеи, выставки и театры… Мероприятия, которые проводятся за пределами школ, очень разнообразны. Внутренняя программа в лагерях также насыщена интересными событиями: спортивными соревнованиями, театральными представлениями, пикниками и барбекю, дискотеками и вечеринками... Перечислять можно бесконечно. Как видите, времени для скуки у ребят совершенно не остаётся!

Проживание

Сразу отметим самое главное: все летние школы в Англии обеспечивают детям круглосуточную опеку. Как только ребёнок прибывает в аэропорт, он немедленно попадет под присмотр, который длится до момента его отбытия домой на самолёте.

Проживание иностранных школьников в Англии обычно организовано в резиденции на школьной территории. В комфортабельных комнатах одновременно живут от 2 до 4 гостей. В некоторых лагерях предоставляется возможность пожить в английской семье, которая находится недалеко от школы. Но отзывы школьников говорят о том, что жизнь в общежитии вместе с другими учениками они считают гораздо более весёлой и интересной.

В школах предусмотрено питание три раза в день. Однако и в тех случаях, когда школьники едут на экскурсию, которая занимает продолжительное время, родителям также не нужно волноваться по поводу еды: каждый ребёнок получает пакет с напитками и бутербродами внушительных размеров.

Рассказ о британских детских лагерях может быть долгим. Но убедиться в том, каким прекрасным может быть время летних каникул, проведённых в Великобритании, можно только на собственном опыте.

Обновлено 09/05/2019, просмотров 483 👁

Предложения языковых школ

Sprachcaffe Languages Plus
от £620

London, England
Cavendish School of English
(Malta)

от £824

Valletta
1983г.
Brighton Language College
от £505

Brighton, England
Studio Cambridge School
от £1890

Cambridge, England
1954г.
Global School of English
от £600

Edinburgh, Scotland
2010г.
EC English
от £675

London, England
1991г.
Mackenzie School of English
от £700

Edinburgh, Scotland
2007г.
International House London
от £825

London, England
1953г.
Language Link
от £50

London, England
1975г.
Target English International
от £1404

Hull, England
2009г.
Discovery Summer
от £1300

London, England
2002г.
Millfield School
от £2300

Glastonbury, England
1935г.
Oxford School of English
от £1280

Oxford, England
1998г.
Cavendish School of English
от £369

Bournemouth, England
1983г.
Fettes Centre for Language and Culture
от £925

Edinburgh, Scotland

Языковые курсы по типам:

📢 Оставить отзыв / обсудить
сохранить

Полезная информация

Place of Study — Ваш проводник по обучению в Великобритании!

О нас   ::   Полезное   ::   Блог
Тел. / Viber / Whatsapp / imo