Принятие решения об учебе за рубежом - это лишь самая первая ступень на пути к обучению. Финансовый анализ того, как Вы будете оплачивать свой курс - вот где начинается настоящая задача.

Ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы выяснить, предлагаются ли в Вашей стране какие-либо возможности для финансирования обучения за рубежом.

Если таких предложений нет в вашей стране, то надо посмотреть, что предлагают правительства зарубежных стран для иностранных учащихся.

Например, в Великобритании более 30 000 стипендий были предоставлены иностранным студентам за последние 26 лет. Как видите, несмотря на большую конкуренцию, финансирование получить, все же, возможно.

Такие организации, как британские British Chevening Scholarships, Marshall Scholarships и Overseas Research Students Awards Scheme, имеют различные формы финансовой поддержки для международных учащихся, и у всех есть свои специальные критерии для получения права на участие, подробнее о услуге.

Негосударственные гранты в Великобритании для иностранных учащихся

Имеется много международных и волонтерских организаций, которые могут помочь иностранцам в оплате обучения в Британии или в других государствах.

ЮНЕСКО и Всемирная Организация Здравоохранения управляют стипендиальными бюджетами.

Схема Euraxess UK, осуществляемая Британским советом, также спонсирует исследовательские проекты учащихся из разных стран мира.

Кроме того, существует много грантов, которые предлагаются исключительно гражданам определенных государств.

Университетские гранты для иностранных учащихся в Великобритании

Многие университеты этой страны располагают своими собственными стипендиальными программами, в которых можно участвовать непосредственно через университет.

В Лондоне - University of Westminster, University of West London, и City University London имеют стипендиальные программы для различных курсов, включая бакалавриат, аспирантуру, курсы PHD и пред-университетские курсы foundation.

Известные учебные заведения, такие, как Оксфордский и Кембриджский вузы, также регулярно предоставляют свои международные студенческие гранты, но они в значительной степени нацелены на самых талантливых учащихся.

Rhodes Scholarships в Оксфорде предоставляют возможность получить гранты для магистратуры и PHD, а Scholarship Gates Cambridge только для аспирантов.

Другие известные вузы Британии, такие, как, университеты Бристоля, Кардиффа, Бирмингема, Суонси и Эдинбурга, также располагают своими студенческими стипендиями, как и десятки других учебных заведений по всей Великобритании.

Обновлено 14/05/2019, просмотров 2749 👁
📢 Оставить отзыв / обсудить
сохранить

Полезная информация

Place of Study — Ваш проводник по обучению в Великобритании!

О нас   ::   Полезное   ::   Блог
Тел. / Viber / Whatsapp / imo